images Catanzaro vs Potenza: 1-0 finale. Curiale regala la vittoria nei minuti di recupero

23 gennaio 2021 17:37

SERIE C GIRONE C - VENTESIMA GIORNATA

CATANZARO vs POTENZA

MARCATORI:  nel recupero Curiale (Cz)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2) : Di Gennaro; Scognamillo (34' st Porcino), Fazio, Martinelli; Garufo (9' st Casoli), Verna (34' st Baldassin), Corapi (9' st Carlini), Risolo, Contessa; Curiale, Di Massimo (1' st Evacuo). All.: Calabro

Potenza Sc 1919 (3-5-2) : Marcone; Sepe, Gigli, Di Somma; Viteritti, Ricci, Sandri (35' st Iuliano), Bucolo, Coccia; Cianci, Volpe. All.: Capuano

Arbitro dell’incontro : Marco Monaldi di Macerata; assistenti: Andrea Nasti di Napoli e Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata; quarto assistente: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia

Note : pioggia e schiarite, circa 8 gradi; terreno in buone condizioni;

spettatori: nessuno

ammoniti: 1' Curiale (Cz), 33' Corapi (Cz),43' Salvemini (Po), 43' Salines (Cz) 2' st Salvemini (Po), 20' st Marcone (Po), 31' st Casoli (Cz) 38' Calabro (tecnico del Catanzaro per proteste); espulsi: 2' st Salvermini (Po) per doppio giallo; calci d’angolo: 7-2

Stadio "Nicola Ceravolo". Prima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie C Girone C

Fischio d’inizio : ore 17.30

Cambia ancora formazione mister Calabro. Scognamillo titolare al posto di Riccardi, Garufo, Risolo al posto di Casoli e Baldassin e Curiale preferito ad Evacuo.

Capuano conferma quanto già riportato in precedenza.

CRONACA

Il Catanzaro vince una partita difficile nei minuti di recupero grazie al gol di Curiale. Tre punti d'oro per i giallorossi che soffrono tanto contro un Potenza buono nel primo tempo ma chiuso nel secondo dopo l'espulsione di Salvemini per doppio giallo.

Mister Calabro schiera una squadra con il freno a mano tirato nella prima frazione ma poi si sbilancia nella ripresa per ottenere una vittoria importantissima che arriva dopo il Novantesimo.

Primo tempo

Prima frazione davvero deludente. La squadra di Calabro è lenta e prevedibile. Trame di gioco troppo spesso in orizzontale e attacco sterile. Corsie esterne praticamente inutilizzate.

Un'occasione per parte caratterizza i primi 45 minuti di una gara noiosa. Il Potenza di Capuano è più pimpante e prova a mettere sotto il Catanzaro. Difesa alta e pressing degli attaccanti sui portatori di palla. Senza dubbio meglio i lucani in questa frazione di gioco.

Primi secondi di gioco, ammonito Curiale per una gomitata al volto di Cianci

20' Coccia a volo su calcio d'angolo impegna Di Gennaro che devia

Catanzaro troppo arretrato e Potenza che sfrutta

21' Garufo servito da Di Massimo in contropiede prova di destro a bucare Marcone sul primo palo ma il portiere è pronto e devia in angolo

Catanzaro in ritardo sulle secondo palle

32' giallo su Corapi dopo una vera palla gol del Potenza con il diagonale di Salvemini

39' Il Catanzaro è lento e prevedibile nella manovra

43' ammonito Salvemini per fallo su Corapi

2 minuti di recupero

Secondo tempo:

Il Catanzaro vuole vincere ed entra in campo con un piglio diverso. La partita cambia dopo l'espulsione di Salvemini che di fatto consente ai giallorossi di prendere campo e schiacciare con il passare dei minuti gli avversari. Aquile vicine a gol in varie occasioni ma la palla non vuole proprio entrare. Nei minuti di recupero Curiale buca Marcone e corre sotto la panchina

1' Evacuo al posto di Di Massimo

2' secondo giallo per Salvemini ed espulsione

3' punizione di Corapi da fuori area ma è fuori misura

9' fuori Garufo dentro Casoli, fuori Corapi dentro Carlini

Catanzaro che ora si schiera con il 3-4-3 con Carlini terzo attaccante sulla sinistra. In difesa, Fazio va a destra per dare maggiore spinta sulla corsia esterna e Scognamillo centrale

19' giallo per il portiere Marcone per perdita di tempo

21' Carlini imbecca Fazio in area ma invece di colpire di testa cerca di salta il portiere perdendo l'attimo giusto

26' Curiale a volo inventa su cross di Scognamillo ma Marcone devia in angolo

Il Catanzaro ci prova con tutte le forze sfruttando la velocità di Casoli e l'estro di Carlini ma il Potenza si difende con i denti

34' fuori Scognamillo dentro Porcino. Contessa indietreggia in difesa e Martineli fa il centrale

35' Capuano sostituisce Sandri per Iuliano

37' Miracolo di Marcone su tiro di Evacuo

38' ammonito Calabro

44' fuori Verna dentro Baldassin

45' Baldassin sbaglia un pallone d'oro davanti al portiere

GOL di Curiale su assist di Casoli

A fine gara molto soddisfatto il tecnico Antonio Calabro: "Sono molto contento per la vittoria e i 3 punti, fondamentali per noi e per la classifica. Nel primo tempo abbiamo avuto difficoltà nel trovare spazi nella zona centrale: manovra lenta e il vento contro c'ha penalizzato, ma anche in queste situazioni dobbiamo migliorare. Contro le squadre di Capuano non è semplice fare gioco. Poi, nel secondo tempo dopo l'inferiorità numerica si sono abbassati e abbiamo cambiato modulo. Nella ripresa ci sono state diverse parate e ce la siamo giocata fino alla fine. Contro queste squadre dobbiamo trovare ampiezza. Poi, nella ripresa ho messo due esterni di fascia con il piede di competenza per mettere più palloni in area. Forse questa vittoria potrebbe dare una svolta mentale e capire che la partite vanno giocate al massimo per tutti i novanta minuti. Di Massimo deve migliore. Mercoledì prossimo bisogna vincere un'altra partita.