images Coppa Italia Serie C, CATANZARO vs AVELLINO: 7-5 dcr (2-2 dtr e 3-3 dts) finale. Le Aquile approdano ai Quarti
Vandeputte palla al piede nel match col Crotone (foto di Massimo Carlostella)
  16 novembre 2022 16:53

COPPA ITALIA SERIE C / OTTAVI DI FINALE

CATANZARO vs AVELLINO: 7-5 dcr (2-2 dtr e 3-3 dts)

MARCATORI: 16' pt Iemmello (Cz), 44' pt Kanoute (Av), 3' st Biasci (Cz), 5' st Murano (Av), 99' Biasci (Cz), 115' Casarini (Av)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Sala; Mulè, Brighenti (23' st Megna), Gatti; Katseris (125' Russi), Cinelli (42' st Belpanno), Welbeck, Pontisso, Vandeputte (1' st Biasci); Cianci, Iemmello (18' st Scavone). All.: Vivarini

Us Avellino 1912 (4-3-1-2): Forte; Ricciardi (21' st Sbraga), Rizzo (17' st Tito), Auriletto (1' st Scognamiglio), Micovschi (17' st Casarini); Maisto, Matera (39' st Franco), Moretti; Kanoute; Trotta, Murano (98' Russo). All. Rastelli.

Arbitro dell’incontro: Luca Cherchi di Carbonia; assistenti: Giulia Tempestilli di Roma 2 e Luca Landoni di Milano; quarto ufficiale: Enrico Gemelli di Messina

Note: parzialmente nuvolo, circa 17 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI:

ammoniti: 23' pt Aurileto (Av), 33' pt Pontisso (Cz), 15' st Matera (Av), 90+1 Mulè (Cz), 119' Franco (Av) espulsicalci d’angolo: 6-5

Stadio comunale "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Coppa Italia Serie C / Ottavi di finale

Fischio d’inizio: ore 17.00 in diretta streaming su Eleven Sports.

Mister Vivarini schiera Brighenti al posto di Megna, in difesa e Vandeputte sulla fascia sinistra al posto del giovane Rizzo.

In avanti, attacco pesante composto dalla coppia Cianci-Iemmello.

Dalla sua, il tecnico degli irpini Rastelli opta per Micovschi al posto di Tito.

CRONACA

Il Catanzaro conquista i Quarti di finale di Coppa Italia di Serie C dopo i calci di rigore.

Nonostante i tanti giovani in campo i giallorossi vincono e passano il turno.

Catanzaro e Avellino finiscono in parità nei Novanta minuti dopo una girandola di sostituzioni. Il Catanzaro ha messo dentro giovani e ci prova così.

PRIMO TEMPO

Prima frazione interessante per due squadre ben messe in campo. Il Catanzaro va in vantaggio con Iemmello a coronamento di una bella azione corale.

I giallorosi potrebbero raddoppiare in più di un'occasione ma a fine tempo subiscono il gol del pareggio dall'ex Kanoute che centra l'angolino alto di Sala con un bel tiro a giro.

Catanzaro bello da vedere ma un pò lezioso. Avellino difensivo e concreto nelle ripartenze.

3' bella palla di Katseris in area ma la difesa devia in angolo. Sul calcio d'angolo Brighenti tira a volo ma la palla è facie preda di Forte.

6' l'Avellino si affaccia nell'area di rigore giallorossa

11' occasione per Trotta in area ma l'attaccante sbuccia il pallone

16' GOL DI IEMMELLO CHE FINALIZZA DI PIATTO DESTRO DOPO UN'AZIONE CORALE MOLTO BELLA

23' giallo per Auriletto per fallo su Cianci

29' Vandeputte serve n profondità Katseris che la mette dentro tesa per Cianci ma la difesa devia in angolo

32' tiro di Trotta dalla distanza ma la palla finisce in Curva Est.

32' entrano i tifosi dell'Avellino e iniziano a cantare

33' giallo per Pontisso

38' calcio di punizione di Pontisso di poco a lato

40' palla tesa insidiosissima di Katseris in area ma la difesa devia in angolo

42' tiro dalla distanza di Maisto alto sulla traversa

44' GRAN GOL DI KANOUTE CON UN BEL TIRO A GIRO CHE BEFFA SALA

SECONDO TEMPO

1' fuori Vandeputte, dentro Biasci; per gli irpini fuori Auriletto, dentro Scognamiglio

3' GOL DI BIASCI CON UN TOCCO SEMPLICE SOTTO PORTA

5' GOL DI MURANO CON UN BEL TIRO A GIRO CHE TROVA IMPREPARATO SALA

15' giallo per Matera per fallo su Pontisso

17' colpo di testa di Cianci su cross da calcio d'angolo a la sfera finisce di poco a lato

17' fuori Micovschi e Rizzo dentro Casarini e Tito

18' fuori Iemmello, dentro Scavone

21' fuori Ricciardi, dentro Sbraga

23' fuori Brighenti, dentro Megna

25' tiro di Trotta bloccato da Sala

30' palla di Cianci per Biasci in area di rigore ma l'attaccante pisano non ci arriva per un soffio

36' colpo di testa di Cianci che si schianta sulla traversa

37' colpo di testa di Scavone parato da Forte

38' contropiede dell'Avellino con Trota che tira sul primo palo ma senza precisione

39' fuori Matera, dentro Franco

42' fuori Cinelli, dentro Belpanno

4 minuti di recupero

giallo su Mulè

TEMPI SUPPLEMENTARI

PRIMO QUARTO

3' tiro di Maisto a volo che accarezza la rete superiore

98' fuori Murano, dentro Russo

112' GOL DI BIASCI CON UN BEL TIRO SOTTO LA TRAVERSA

111' tiro di Tito fuori di pochissimo

113' fuori Katseris, dentro Russi

114' giallo per Sala

115' GOL DI CASARINI