di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA

Marcatori : 16' st Rivas (Rc)

LA CRONACA :

Secondo tempo :

Reggina che conquista 3 punti e ipoteca la promozione in serie B. Partita decisa da un episodio con un gol di Rivas che non da più scampo ai giallorossi. Nei minuti di recupero Carlini potrebbe pareggiare i conti ma il palo nega il gol.

Dopo 3 minuti il direttore di gara fischia 3 volte

Nel recupero ammonito Toscano

45' Carlini colpisce il palo di testa

43' per la Reggina esce De Rose entra De Francesco

39' Carlini sta da brio alla manovra del Catanzaro

36' Catanzaro che si riversa in avanti ma è impreciso

35' Garufo da lontano per poco non beffa Bleve

27' esce Reginaldo entra Sarao

25' esce Contessa e tra Iuliano

21' esce Bianchimano entra Di Piazza

Il centrocampista amaranto raccoglie un assist di esterno di Doumbia e la deposita in rete

16' gol di Rivas

14' esce Kanoute, entra Carlini

8' escono per la Reggina Sounas e Denis, entrano Nielsen e Doumbia

5' ammonito Blodett pr fallo su Kanoute

1' esce Rubin entra Liotti

Primo tempo intenso ma praticamente senza occasioni. Reggina e Catanzaro si tengono a bada ma non riescono a costruire azioni importanti. Partono bene gli amaranto ma poi i giallorossi prendono le misure e alzano il baricentro. Difesa amaranto attenta, attacco delle Aquile poco efficace

Primo tempo :

Nei minuti di recupero Kanoute in contropiede non sa che fare e perde a palla

43' giallo per Rivas per fallo su Celiento

42' Kanoute in area non riesce a finalizzare

40' palla dentro di Corapi ma la difesa spazza in angolo

38' giallo per Giannone

36' Giannone dal limite colpisce alto

33' Kanoute tenta la conclusione di controbalzo sul lancio di Corapi in area ma la conclusione è sbilenca

30' Reginaldo servito in area non riesce a colpire e la difesa intercetta

28' ammonito De Risio per gioco pericoloso

25' partita molto tirata e giocata in un fazzoleto di terreno

22' conclusione di Corapi da fuori area ma la palla viene deviata in angolo

20' Garufo mette dentro una palla tesa ma nessuno degli attaccanti amaranto ci arriva

17' ammonito De Rose per fallo su Corapi

13' prima occasione dei giallorossi con Bianchimano ma la palla viene deviata in angolo

11' Il Catanzaro spinge sulle fasce ma non trova grandi varchi

7' Le due squadre si studiano a fondo. la Reggina parte bene ma anche le Aquile sono molto attente.

Prima novità importante per la formazione del Catanzaro. Tulli non recupera e viene escluso all'ultimo momento. Mentre, Bianchimano parte titolare al posto di Di Piazza. Titolari Kanoute e Giannone.

TABELLINO :

Us Catanzaro 1929 (3-4-3) : Bleve; Celiento, Riggio, Martinelli; Casoli, Corapi, De Risio, Contessa (25' st Iuliano); Kanoute (14' st Carlini), Binachimano (21' st Di Piazza), Giannone. All. Auteri.

Reggina (3-4-1-2) : Guarna; Bertoncini, Blondett, Rossi; Garufo, De Rose (43' st De Francesco), Rivas, Rubin (1' st Liotti); Sounas (8' st Nielsen); Denis (8' st Doumbia), Reginaldo (27' st Sarao). All. Toscano

Arbitro dell’incontro : Matteo Marcenaro di Genova; assistenti : Cosimo Cataldo di Bergamo e Marco Ceccon di Movere

Note : serata fredda e nuvolosa. Vento molto forte, circa 9 gradi; terreno in buone condizioni;

spettatori totali fino al termine della prevendita: 5.572, di cui 3.112 biglietti e 2.460 abbonati; tifosi ospiti : 306 provenienti da Reggio Calabria; spettatori totali : 6.678, di cui 4.218 paganti e 2.460 abbonati;

ammoniti : 17' De Rose (Rc), 28' De Risio (Cz), 38' Giannone (Cz), 43' Rivas (Rc),  5' st Blondtt (Rc), e nel recupero Toscano, allentaore dell Reggina. espulsi; calci d’angolo : 5-3;

StadioNicola Ceravolo”. Giornata 9 del girone di ritorno del campionato di calcio di serie C girone C.

Fischio d’inizio : ore 20.45