Serie C, CATANZARO vs AUDACE CERIGNOLA: 4-0 finale. Aquile sempre più in alto

images Serie C, CATANZARO vs AUDACE CERIGNOLA: 4-0 finale. Aquile sempre più in alto
Curva Massimo Capraro in festa
  22 gennaio 2023 14:28

SERIE C - GIRONE C / GIORNATA VENTITRE

CATANZARO vs AUDACE CERIGNOLA: 4-0

MARCATORI: 25' pt Biasci (Cz), 42' pt Vandeputte (Cz), 6' e 11' st Iemmello (Cz)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Fulignati; Scognamillo, Brighenti, Martinelli; Situm (30' st Tentardini), Ghion (23' st Pontisso), Verna, Sounas, Vandeputte (43' st Rolando); Biasci (30' st Cianci), Iemmello (23' st Curcio). All.: Vivarini

Audace Cerignola (3-4-3): Saracco; Blondett, Ligi, Coccia; Achik (12' st Russo), Bianco (5' st Capomaggio), Langella, Sainz Maza (12' st Tascone); D'Ausilio (12' st Ruggiero), Malcore (28' st Samele), D'Andrea. All.: Pazienza

Arbitro dell’incontro: Claudio Petrella di Viterbo; assistenti: Veronica Martinelli di Seregno e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia; quarto ufficiale: Samuele Andreano di Prato

Note: pioggia, circa 7.4 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 6.125 totali di cui 2.741 paganti (106 ospiti) e 3.384 abbonati

ammoniti: 19' pt D'Andrea(Ac), 40' pt Langella e Sainz-Maza (Ac), 42' pt Blondette (Ac), 13' st Martinelli (Cz) e Ligi (Ac), 35' st Cianci (Cz), 37' st Samele (Ac) espulsicalci d’angolo: 4-1

Stadio comunale "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Serie C girone C, giornata ventitre di campionato.

Fischio d’inizio: ore 14.30 in diretta su Eleven Sports.

Il tecnico del Catanzaro conferma la formazione tipo mentre mister Pazienza opta per un 3-4-3 e schiera in difesa Coccia al posto di Capomaggio, sulla media Bianco al posto di Tascone e D'Ausilio in avanti insieme a D'Andrea e Malcore.

La Curva Massimo Capraro celebra Mimmolino Coppola, notissimo esponente del movimento ultras scomparso di recente dopo una lunga malattia, con uno striscione esposto per tutta la Capraro che recita così:

"Niente sarebbe stato senza di te. Nulla saremmo oggi senza di te. Il tuo esempio trasformare la Curva in un tempio... Buon ultimo viaggio MIMMOLINO".

Fumogeni prima neri e poi giallorossi dopo dieci minuti prima della partita.

Il capitano Luca Martinelli consegna un fascio di fiori sotto la Curva in ricordo del mitico Mimmolino Coppola

CRONACA

Il Catanzaro stravince con l'Audace Cerignola e vola a + 8 dal Crotone che pareggia a Monterosi 1 a 1 grazie al gol di Costantino al 92esimo.

I giallorossi dominano un match con la squadra che all'andata l'aveva messo in difficoltà con una prestazione incredibile.

Il boato dello stadio è davvero fortissimo e la gente inizia a credere davvero nel sogno.

PRIMO TEMPO

Il Catanzaro ne fa due nella prima frazione dopo un inizio complicato legato soprattutto a un Cerignola aggressivo e ben messo in campo.

I giallorossi dopo pochi minuti prendono le misure ai gialloblu e sfruttano le fasce con Situm e Vandeputte.

Il primo gol arriva dopo una serie di fraseggi che si concludono con il colpo di testa di Biasci.

Il secondo è una cannonata di Vandeputte su calcio di punizione dal limite

1' Partono forte gli ospiti con Malcore che corre velocissimo verso la porta di Fulignati ma Brighenti sventa il pericolo.

3' Il Catanzaro riprende il controllo e comincia a costruire dal basso

10' Biasci lanciato in contropiede anticipa il difensore ma il direttore di gara fischi il fallo dubbio

17' Situm in gran forma mette dentro una palla velenosissima che il portiere smanaccia in angolo

19' giallo per D'Andrea per fallo su Martinelli

25' GOOOOOOL DI BIASCI SU COLPO DI TESTA RAVVICINATO DOPO UN RIMPALLO DI UN DIFENSORE IN SEGUITO AL TIRO DI IEMMELLO

33' errore di Iemmello che favorisce il contropiede degli ospiti ma Brighenti ci mette una toppa

35' Iemmello parte in dribbling verso la porta serve Vandeputte che la mette dentro ma la difesa sventa

39' ospiti pericolosi in avanti con pressing alto sui porttaori di palla

40' giallo per Langella Sainz-Maza per fallo su Sounas

42' giallo su Blodett

42' GOOOOOOL Di VANDEPUTTE SU CALCIO DI PUNIZIONE DAL LIMITE

SECONDO TEMPO

4' Iemmello serve Biasci che conclude da pochi metri ma Saracco para molto bene.

5' fuori Bianco, dentro Capomaggio

6' GOOOOOL DI IEMMELLO CON UN COLPETTO CHE BEFFA SARACCO DOPO UNO SCAMBIO BELLISSIMO CON SOUNAS

12' GOOOOOOL DI IEMMELLO CON UNO SCAVETTO CHE BEFFA SARACCO

12' fuori Sainz Maza, Achik e D'Ausilio, dentro Tascone, Ruggiero e Russo

23' fuori Ghion e Iemmello, dentro Pontisso e Curcio

26' traversa di Curcio con un tiro dalla distanza a giro ma il direttore di gara fischia il fuorigioco

28' fuori Malcore, dentro Samele

29' tiro di Sounas ma Saracco respinge

30' fuori Biasci e Situm, dentro Cianci e Tentardini

33' tiro di Cianci in mezza girata ma Saracco devia in angolo

giallo su Cianci per fallo in area di rigore

36' giallo su Samele

43' fuori Vandeputte, dentro Rolando