Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Serie C, LATINA vs CATANZARO: 0-1 finale. Le Aquile espugnano il Francioni di fronte a 1500 tifosi giallorossi

15 gennaio 2023 14:24

di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA

SERIE C - GIRONE C / VENTIDUESIMA GIORNATA

LATINA vs CATANZARO: 0-1

MARCATORI: 30' pt Biasci (Cz)

Latina calcio 1932 (3-5-2): Tonti; Cortinovis, Esposito, Celli; Sannipoli, Di Livio (74' Riccardi), Amadio (80' Bordin), Tessiore, Carissoni; Belloni (74' Fabrizi), Margiotta (86' Pellegrino). All.: Di Donato

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Fulignati; Scognamillo, Brighenti, Martinelli; Situm (63' Tentardini), Ghion, Verna, Cinelli (63' Curcio), Vandeputte; Biasci (81' Cianci), Iemmello (90+3 Welbeck). All.: Milani

Arbitro dell’incontro: Marco Monaldi di Macerata; assistenti: Federico Votta di Moliterno e Davide Stringini di Avezzano; quarto ufficiale: Andrea Calzavara di Varese

Note: coperto, circa 13,5 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI:

ammoniti: 21' pt Margiotta (Lt), 48' Amadio (Lt), 53' Esposito (Lt), 69' Biasci (Cz), 77' Brighenti (Cz), 79' Carissomni (Lt), 82' Esposito (Lt), 88' Sannipoli (Lt) espulsi: 82' Esposito (Lt) calci d’angolo: 3-3

Stadio comunale "Domenico Francioni" di Latina. Serie C girone C, ventiduesima giornata di campionato.

Fischio d’inizio: ore 14.30 in diretta su Eleven Sports.

Mister Di Donato fa un solo cambio in difesa rispetto alle probabili formazioni. Schiera Cortinovis al posto di De Santis.

Dal canto suo, il tecnico Milani preferisce schierare Cinelli dal primo minuto in mezzo a campo al posto di Curcio

CRONACA

Il Catanzaro espugna il "Francioni" e vola in vetta alla classifica con 60 punti. Giallorossi sempre in controllo e padroni del campo.

I neerazzurri fanno poco nella prima frazione ma si fanno più pericolosi nella ripresa quando gli ospiti calano d'intensità ma senza creare grossi pericoli alla porta di un ottimo Fulignati.

Vittoria meritata e Aquile sempre più in volo.

PRIMO TEMPO

Il Catanzaro gioca bene e segna con Biasci alla mezz'ora. I giallorossi fanno la partita e cocendno pochissimo ai ragzzi di Di Donato che tuttavia ci provano.

Bel gol di Biasci che finalizza benissimo il filtrante di Iemmello.

Catanzaro pericoloso in diverse occasioni e sempre nella metà campo avversaria

Partita che parte forte con il Latina c he prova a attaccare gli ospiti.

Il Catanzaro dalla sua, parte con calma e studia l'avversario cercando di prendere le giuste misure.

Settore ospiti colorato e gremitissimo da circa 1500 tifosi giallorossi che espongono "MIMMOLINO", un nuovo striscione dedicato al notissimo Domenico Coppola scomparso di recente.

Il Catanzaro va vicino al gol con Verna all'undicesimo che tuttavia calcia non benissimo da pochi metri e consente al Tonti di respingere.

Giallorossi in controllo ma Latina pronto a ripartire in contropiede con Carissoni dalla fascia destra che la gioca bene e Belloni.

21' giallo per Margiotta per fallo su Martinelli

22 palla gol per il Catanzaro con Vandeputte che calcia da vicinissimo sull'assist di Iemmello e Tonti che respinge.

30' GOOOOOL DI BIASCI CON UN BEL TIRO DI ESTERNO DESTRO CHE BEFFA TONTI

37' fortissimo l'incitamento dei 1500 sostenitori giallorossi

45' il Catanzaro chiude in attacco la prima frazione di gioco e si fa pericoloso con Biasci e Vandeputte da una parte e Situm dall'altra

2 minuti di recupero

Latina pericoloso su corner, ma Fulignati respinge di pugni

SECONDO TEMPO

48' giallo per Amadio per trattenuta su Ghion

52' giallo per Esposito per fallo su Iemmello al limite dell'area di rigore

58' parte Biasci in contropiede serve in area Iemmello ma Cortinovis salva in angolo

63' fuori Cinelli e Situm, dentro Curcio e Tentardini

66' bella manovra offensiva del Catanzaro con scambi tra Iemmello e Biasci ma la difesa è pronta a sventare il pericolo

69' giallo per Biasci, reo secondo il direttore di gara, di rallentare la ripresa del gioco

70' Iemmello in fuorigioco sul lancio di Ghion in area di rigore

71' retropassaggio errato e pericolosissimo di Brighenti su Fulignati e salvataggio di Scognamillo in angolo

73' Scognamillo la mette dentro per Curcio che stoppa, tira i porta ma Tonti para benissimo

74' fuori Belloni e Di Livio, dentro Fabrizi e Riccardi

77' giallo su Brighenti per fallo su Tessiore

79' giallo per Carissoni per fallo su Ghion

80' fuori Amadio per un giramento di testa, dentro Bordin

81' fuori Biasci, dentro Cianci

82' doppio giallo per Esposito e rosso per il difensore del Latina

86' giallo per Martinelli per fallo su Fabrizi e calcio di punizione dal limite che però non fa paura

86' fuori Margiotta, dentro Pellegrino

88' fallo su Ghion e giallo per Sannipoli

4 minuti di recupero

90+1 punizione per il Latina che ci prova ancora con le palle inattive

92' grande parata di Fulignati su calcio di punizione di Bordin che devia in angolo