A Spilinga arriva la “Mediterranea Food Week”: 5 giorni alla scoperta dell'omonima dieta

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images A Spilinga arriva la “Mediterranea Food Week”: 5 giorni alla scoperta dell'omonima dieta

  05 novembre 2024 11:17

 

Dal 13 al 17 novembre andrà in scena il “Mediterranea Food Week”, che valorizza e promuove attività di informazione e divulgazione sulle produzioni agroalimentari calabresi e l'educazione alimentare.

Banner

Cinque le giornate dedicate alla manifestazione, interessate da un press tour con giornalisti e opinionisti del settore, tra workshop, showcooking, conferenze, formazioni, incontri e narrazioni sul tema della cucina e dell'arte mediterranea. Guidati in un percorso itinerante tra i Borghi di Spilinga, Nicotera, Pizzo, Ricadi e Tropea, si ascolteranno racconti gustando i piatti più remoti e tradizionali, analizzando le antiche pratiche culinarie, con le loro confluenze e tradizioni uniche. Un'occasione per ritornare alla Dieta Mediterranea, dove il cibo è stagionale e locale, prodotto con tecniche che preservano la fertilità del suolo, tutte condizioni che ne garantiscono una migliore qualità. 

Banner

A dialogare di tematiche nutrizionali e storico-culturali della dieta mediterranea, interverranno il 14 e 15 novembre personalità di rilievo del mondo accademico e scientifico-culturale, che offriranno punti di vista diversi e altamente specializzati sull’argomento. Il taglio del nastro è previsto nella giornata del 14 novembre in occasione degli "Oscar Mediterranea Food", durante cui verranno premiate le eccellenze del territorio. Non mancheranno gli showcooking e le cooking classes a cura dell'Accademia Internazionale Cucina Mediterranea di Spilinga, dal titolo "Siamo ciò che mangiamo. Tra innovazione e tradizione in cucina” e i laboratori "NutriLab, chef e nutrizionisti ai fornelli" sulla sana e corretta alimentazione insieme ad esperti del settore. Grande rilevanza alla "Passeggiata della longevità" a Nicotera, definita “Capitale della Dieta Mediterranea” dall’eminente fisiologo statunitense Ancel Keys, che ne studiò per decenni lo stile di vita della sua popolazione, tra le più longeve al mondo. 

Banner

 

La manifestazione è finanziata dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste a seguito dell’Avviso contributi per iniziative di rilievo locale, regionale e interregionale rivolte ad azioni di valorizzazione nel settore agricolo e agroalimentare, anno 2024. 

 

 

 

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner