Basket Academy Under 19 Eccellenza regola con autorevolezza la Virtus Matera

images Basket Academy Under 19 Eccellenza regola con autorevolezza la Virtus Matera

23 ottobre 2024 10:04

Si potrebbe dire che gli under giallorossi hanno vendicato i senior di serie B, nello scontro incrociato con i biancazzurri materani. Venendo alla gara del Pala Pulerá, dopo un primo quarto equilibrato, 19-17, l’Academy sfodera un secondo tempino strepitoso, che si conclude 28-7, mettendo la partita su di un binario diretto alla vittoria larga dei giallorossi. Basile, Dozic e Fomba vincono i confronti diretti con i rispettivi avversari lucani, Belgrano, D’Agnano e Drzajic, mettendo così il risultato nel ghiaccio, grazie ai venti punti in media di vantaggio sugli ospiti. Nel secondo tempo il copione non cambia, nonostante nel terzo quarto Matera tenta un difficile recupero. Nell’ultima frazione, l’Academy riprende il controllo del gioco e respinge le velleità di rimonta dei giovani lucani. In questa fase si mettono bene in mostra il giallorosso Tumminia ed il biancazzurro Longobardi. Mvp della gara il catanzarese doc Basile e top scorer l’altro giallorosso Dozic. Ottima prestazione dell’Academy che, seppur priva di Guarnieri e Pullano, traguarda con merito la seconda vittoria su tre gare giocate.