Catanzaro vs Taranto: 3-0 finale. Le Aquile vincono e convincono

images Catanzaro vs Taranto: 3-0 finale. Le Aquile vincono e convincono

MARCATORI: 34' Cianci, 36' Vandeputte, 35' st Vazquez

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Branduani; Martinelli (17' st De Santis), Fazio, Scognamillo; Rolando, Verna, Welbeck, Vandeputte (37' st Cinelli); Carlini (25' st Porcino); Bombagi (37' st Curiale), Cianci (1' st Vazquez). All.: Calabro

Taranto Fc 1927 (4-3-3): Chiorra; Riccardi, Zullo, Benassai, Ferrara; Labriola (15' st Santarpia), Marsili, Civilleri (15' st Belloq); Pacilli (28' st Mastromonaco), Saraniti, Giovinco (37' st De Maria). All.: Laterza.

Arbitro dell'incontro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia; assistenti: Luca Valletta di Napoli  e Andrea Bianchini di Perugia; quarto ufficiale: Valerio Maranesi di Ciampino.

Note: parzialmente nuvoloso, circa 19 gradi; terreno in erbetta naturale in buone condizioni;

spettatori: 2.420 totali di cui 1.626 paganti e 794 abbonati

ammoniti: 29' pt Martinelli (Cz), 43' pt Cianci (Cz), 45' Pacilli (Ta), 11' st Labriola (Ta), 29' st Ferrara (Ta), 32' st il tecnico Laterza (Ta), 38' st Civilleri (Ta), 37' st Vazquez (Cz), 39' st Fazio (Cz) e Marsili (Cz) espulsicalci d’angolo: 6-9

Stadio comunale "Nicola Ceravolo". Nona giornata campionato

Fischio d’inizio: ore 14.30 (in diretta streaming su Eleven Sports che ha lo eletto "Match of The Week" con ampio pre e post partita)

Mister Calabro conferma la formazione titolare di Pagani, mentre il tecnico Laterza opta per Pacilli al posto di Mastromonaco.

Prima del match il presidente del Catanzaro Floriano Noto e il direttore generale Diego Foresti consegnano alla famiglia Leone la maglia di Daniel Leone, l'ex portiere del Catanzaro scomparso prematuramente.

CRONACA

Il Catanzaro vince la terza partita di fila e conferma la seconda posizione in classifica dietro un Bari irresistibile che vine anche a Campobasso.

Martinelli e compagni non danno tregua agli avversari e portano a casa un match importantissimo.

Il Taranto prova a reagire ma nulla può di fronte ad una squadra in crescita che lancia la sfida al Bari.

PRIMO TEMPO

Primo tempo di grande intensità per le Aquile che provano fin da subito ad imporre il proprio gioco.

Martinelli e compagni sfruttano le corsie esterne e vanno spesso al cross.

I gol arrivano dopo la mezz'ora con Cianci e Vandeputte. Nel finale Saraniti ha l'occasione del pareggio ma non la sfrutta dovere e Branduani devia in angolo.

Il Catanzaro parte forte e prova a imporre la supremazia

6' Verna riparte in contropiede, tira in porta, sulla respinta si avventa Cianci che insacca ma l'assistente alza la bandierina

7' Vandeputte scende sulla fascia, la mette dentro ma il difensore manda in angolo.

9' Sempre il belga scende sulla corsia destra prova il tiro a giro sul secondo palo ma la parabola finisce fuori di poco.

22' Rolando serve Vandeputte su calcio d'angolo, il belga tira di sinistro ma chiude troppo.

26' Martinelli tira di prima in porta di prima su deviazione da calcio d'angolo ma il difensore s'immola e salva la porta.

29' Giovinco ruba palla a Martinelli, vola diritto in porta ma il capitano lo stende al limite dell'area.

34' GOL di Cianci sulla ribattuta di Chiorra che prima para un tiro debole di Bombagi e ancora prima una botta di Vandeputte.

36' GOL di Vandeputte con uno splendido tiro a giro sul secondo palo sul quale Chiorra non può davvero nulla

43' giallo per Cianci per fallo da dietro su Benassai.

45' giallo per Pacilli per fallo su Branduani

Nel recupero deviazione in angolo di Branduani sul tiro a volo di Saraniti

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo è la copia del primo con le Aquile che hanno il pallino del gioco e segnano la terza rete con l'attaccante argentino che chiude il match.

1' fuori Cianci, dentro Vazquez

4' Rolando prova il tiro in porta dalla destra ma la palla è fuori misura

11' giallo per Labriola per fallo su Martinelli

14' occasione per Saraniti che tira in porta da vicino ma Vandeputte devia in angolo

15' fuori Civilleri e Labriola, dentro Belloq e Santarpia

17' fuori Martinelli, dentro De Santis

21' traversa di Bombagi su cross di Rolando

23' Branduani devia in angolo sul tiro di Giovinco

25' fuori Carlini, dentro Porcino

Il Catanzaro ora si schiera con il 3-5-2 con Vandeputte mezz'ala

28' fuori Pacilli, dentro Mastromonaco

29' giallo per Ferrara per trattenuta su Rolando

32' giallo per il tecnico Laterza per proteste

32' Vazquez spreca una ghiotta occasione sul cross di Vandeputte.

35' calcio di rigore per il Catanzaro per fallo su Vazquez

36' GOL di Vazquez dal dischetto

37' fuori Vandeputte e Bombagi, dentro Cinelli e Curiale

37' fuori Giovinco, dentro De Maria

39' giallo per Fazio e Marsili