images Coppa Italia di Serie C. Catanzaro vs Catania: 1-0 finale. Le Aquile passano il turno

15 settembre 2021 17:30

COPPA ITALIA DI SERIE C

SECONDO TURNO ELIMINATORIO

CATANZARO vs CATANIA: 1-0

MARCATORI: nel recupero Monterisi (Cz)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Nocchi; Monterisi, De Santis, Gatti; Bearzotti (nel recupero Rolando), Welbeck, Risolo (1' st Verna), Ortisi (9' st Vazquez), Tentardini; Bombagi (nel recupero Vandeputte), Cianci (33' st Curiale). All.: Calabro

Calcio Catania (4-3-2-1): Sala; Albertini, Ropolo, Monteagudo, Zanchi (28' st Pinto); Greco, Cataldi (28' st Bianco), Biondi (14' st Rosaia); Piccolo (11' st Ceccarelli), Izco; Moro (11' st Sipos). All.: Baldini

Arbitro dell'incontro: Giorgio Vergaro di Bari; assistenti: Edoardo Federico Cleopazzo di Lecce e Federico Fratello di Latina; quarto ufficiale: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco.

Note: sereno, circa 27 gradi; terreno in erba naturale in buone condizioni;

spettatori: 620 di cui 8 da Catania

ammoniti: 10' st Welbeck (Cz), 15' st Cianci (Cz), nel recupero Biondi (Ct); espulsicalci d’angolo: 6-5

Stadio comunale "Nicola Ceravolo". Secondo turno eliminatorio di Coppa Italia di Serie C

Fischio d’inizio: ore 17.30 (in diretta streaming su Eleven Sports)

CRONACA

Le Aquile passano nel finale con un bel gol di Monterisi che stacca benissimo e direziona la palla nell'angolino opposto di Sala.

Partita non bellissima da vedere con una serie di errori tecnici evidenti  e Catanzaro che mostra sempre limiti in fase di costruzione, ma oggi ha prevalso la voglia di passare il turno.

Catania imbottito di riserve ma sempre vivo anche nel finale quando per poco non pareggia i conti.

PRIMO TEMPO

Prima frazione davvero deludente per i ragazzi di Antonio Calabro che dopo un inizio vivace perdono lucidità e non riescono ad imbastire azioni degne di nota.

Il Catania prova a costruire gioco ma i limiti tecnici si vedono in fase conclusiva.

9' Azione tambureggiante del Catanzaro con Bombagi che serve Cianci che non riesce a schiacciare di testa.

10' Calcio di punizione di Piccolo una decina di metri fuori dall'area di rigore ma la palla è fuori misura

13' Scambio Bombagi-Cianci e quest'ultimo che spara alto sulla traversa

20' Ortisi colpisce di testa su cross teso in area ma la palla è fuori misura

22' Il Catania spreca una ghiotta occasione con Zanchi servito in area davanti a Nocchi

25' Il Catania prova a ripartire con Moro che tira in porta ma De Santis devia.

29' Ortisi in contropiede cincischia a si fa rubare il pallone al limite dell'area

31' Greco va al tiro dal limite dell'area di rigore ma la palla finisce al lato

35' Tiro a giro di Bombagi a Sala che respinge sul secondo palo.

SECONDO TEMPO

Seconda frazione senza dubbio più godibile. Il Catanzaro prova ad alzare il baricentro e cerca ripetutamente il gol ma c'è tanta imprecisione.

Solo nel recupero il giovane Monterisi stacca in area e gonfia la rete che vuol dire passaggio del turno.

Aquile confuse e imprecise attaccano in modo scomposto. Solo con l'ingesso di Vazquez il reparto diventa più pungente.

Il Catania non sta a guardare va vicino al gol al 26' con Ceccarelli che colpisce a botta sicura ma Nocchi salva miracolosamente.

Dopo il gol del vantaggio avrebbe l'occasione per pareggiare i conti ma sempre Monterisi salva con un prodigioso intervento sull'attaccante

1' fuori Risolo, dentro Verna

4' tiro di Zanchi in girata ma la palla è fuori misura

5' Bombagi prova per due volte il tiro ma in entrambe i casi, prima la difesa, poi il portiere salvano la porta

8' Bombagi prova il tiro da fuori ma una deviazione salva Sala dal gol

9' fuori Ortisi (mediocre la sua prova), dentro Vazquez

10' giallo per Welbeck

11' fuori Moro e Piccolo, dentro Sipos e Ceccarelli

12' Gatti sfiora il gol di testa su cross di Bearzotti su calcio di punizione dalla fascia destra

14' Bombagi prova un tiro da fuori da calcio di piazzato ma la palla è altissima

14' fuori Biondi, dentro Rosaia

15' giallo per Cianci

23' Vazquez ruba palla a un difensore la mette rasoterra in area ma Welbeck liscia clamorosamente

26' Ceccarelli tira a colpo sicuro ma Nocchi sfodera un ottimo intervento

28' fuori Cataldi e Zanchi, dentro Bianco e Pinto

33' fuori Cianci dentro Curiale

35' Vazquez prova dal limite ma la palla è debole e facile preda del portiere