images Coppa Italia Serie C, mister Calabro alla vigilia della gara con il Palermo: "Reagire in positivo, non voglio teste basse"
Mister Calabro durante la rifinitura prima della gara di Coppa Italia con il Palermo
  02 novembre 2021 18:00

La sfida di Coppa Italia contro il Palermo per il tecnico giallorosso Antonio Calabro “è un’occasione per vedere all’opera tutti”.

L’impegno arriva dopo due sconfitte in due partite ben giocate, è quindi importante la reazione dello spogliatoio.

“Lavoro per persuadere i ragazzi a lavorare come stiamo facendo e migliorare ancora. A livello mentale dobbiamo reagire in positivo, non voglio teste basse”, spiega Calabro".

Il tecnico di Melendugno ha parole di elogio per Fazio, dispiaciuto per lo svarione che ha consentito il raddoppio del Bari: “Dopo la partita piangeva seduto per terra, in un angolo dello spogliatoio. Questo fa capire la bontà umana e morale di questo giocatore. Gli ho detto che è forte, che è sempre stato uno dei migliori e che continuerà ad esserlo. Io ho bisogno di gente come Fazio, con un valore morale e umano molto alto. Si rialzerà più forte di prima”.

Mister Calabro ha convocato 23 giocatori per la sfida di domani contro il Palermo.

ELENCO DEI CONVOCATI

Portieri: 1. Nocchi, 12. Romagnoli, 33. Branduani

Difensori: 4. De Santis, 5. Martinelli, 13. Fazio, 14. Scognamillo, 15. Monterisi, 44. Gatti

Centrocampisti: 2. Bayeye, 3. Tentardini, 6. Welbeck, 8. Verna, 18. Cinelli, 19. Ortisi, 21. Risolo, 23. Vandeputte, 37. Bearzotti

Attaccanti: 7. Curiale, 9. Vazquez, 10. Bombagi, 29. Carlini, 99. Cianci

IL MATCH AI RAGGI X

PRECEDENTI TOTALI

Catanzaro e Palermo si sono affrontate complessivamente in 47 occasioni, con un bilancio leggermente a favore dei giallorossi che vantano 15 vittorie contro 13, 19 i pareggi. I gol realizzati sono 48 per il Catanzaro e 43 per il Palermo.

Nei 46 precedenti, ben 30 sono stati disputati in serie B, 7 in serie C (3° livello), 9 in Coppa Italia e 1 in Coppa Italia di Serie C.

Il primo incontro ufficiale risale al campionato di serie B 1936-37, quando il 18 Ottobre 1936 il Palermo fece visita alla Catanzarese imponendo un pareggio per 1-1 con le reti al 55’ di Alberti per i siciliani e pareggio al 70’ di Isada.

PRECEDENTI COPPA ITALIA SERIE C

Un solo precedente tra le due formazioni nel torneo di Coppa Italia di serie C, risalente alla fase finale – gir. E stagione 1992-1993, quando il 16 Gennaio del 1993 il Palermo ospitò il Catanzaro alla 2° giornata.

La partita si concluse con un pareggio per 1-1 grazie alle reti di Cecconi al 45’ su rigore e pareggio di Bianchini al minuto 82.

PRECEDENTI IN CASA

In Calabria gli incontri svolti sono stati in totale 22, con un netto predominio territoriale visto che il Catanzaro vanta 13 vittorie e 35 reti realizzate contro le sole 2 vittorie del Palermo (l’ultima risalente al campionato di serie B 1965-66) e 15 reti siglate, mentre 7 sono i pareggi.

Nelle ultime 5 il Catanzaro si è imposto 3 volte e si è dovuto accontentare di 2 pareggi.

Vittoria che manca dal 30 Settembre 1990 nella 3° giornata del campionato di serie C/1 gir. B 1990-91, quando le reti di Gaetano Fontana, Antonio Criniti e Nicola Coppola chiusero la contesa per 3-0.

L’ultimo incontro invece si è svolto nello scorso campionato di serie C – gir. C 2020-21, esattamente mercoledì 4 Novembre 2020, valido per il recupero della 7° giornata con il risultato finale di 1-1, grazie al vantaggio iniziale dei giallorossi con Felice Evacuo su rigore al 74’ e pareggio rosanero al minuto 88 sfruttando una sfortunata autorete sempre di Felice Evacuo, nonostante l’inferiorità numerica del Palermo rimasto in 9.

Partita originariamente prevista per il 25 Ottobre 2021 e rinviata su richiesta dei rosanero a causa della positività di alcuni tesserati al covid-19.