Al via oggi 30 maggio gli incontri dedicati a 12 aziende calabresi, 9 della provincia di Catanzaro e 3 della provincia di Crotone, che si sono date appuntamento a Copenaghen per partecipare ad una missione in Danimarca organizzata dalla Camera di Commercio, con il supporto organizzativo della sua Azienda Speciale Promocatanzaro, in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Danimarca in occasione del progetto True Italian Taste, tramite l’organizzazione di un evento dal titolo The Authentic Italian Table presso il DKLB – Frederiksberg.
I due segretari generali
True Italian Taste è stato promosso e finanziato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale ed, e' stato realizzato da Assocamerestero in collaborazione con le Camere di Commercio Italiane all’Estero, per valorizzare e salvaguardare il prodotto agroalimentare autentico italiano.
Di seguito le aziende presenti della provincia di Catanzaro: Oleificio Agricolo S. Carlo di Marcellinara, Azienda Agricola di Simeri Aera, Oleificio Torchia di Tiriolo, i Filandari di Maida, Gestioni Srl di CZ, Salumificio Rosa Fratelli Borrelli di Sersale, Tenuta Lento e Statti di Lamezia Terme, Maruca Ennio e figli di Falerna. Della provincia di Crotone erano presenti: Only Good Italy di Kr, Società Agricola Cote di Mezzo di Crotonei, Azienda Agricola Brittelli Elisabetta.
I partecipanti all’evento oggi hanno avuto la possibilità di approfondire la conoscenza dei prodotti e dei produttori aderenti all’iniziativa The Authentic Italian Table – Denmark tramite due attività principali:
Walk Around - Tasting Italy, una sessione con piatti tipici e vini, un percorso enogastronomico che coinvolge direttamente i produttori di Catanzaro e Crotone con un’esperienza completa, che parte dalla storia del prodotto, passa per i processi di produzione e termina con la degustazione di specialità tipiche. Domani è in programma una cena tipica a base di prodotti calabresi presentati durante il Walk Around – Tasting Italy. Con i prodotti delle aziende partecipanti, un esperto cuoco locale creerà infatti un menù ad hoc, che verrà servito presso il DKLB – Frederiksberg.
Presenti oltre al Consiglio di Amministrazione della Camera di Commercio Italiana in Danimarca, tra cui il Presidente Avv. Jan Snogdal, il Segretario Generale Chiara Dell’Oro e il Vice Segretario Generale Luca Cavinato, saranno presenti S.E. Luigi Ferrari, Ambasciatore d’Italia in Danimarca, Bruno Calvetta, Segretario Generale delle CCIAA di Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia, Alessandro Vartolo, Ufficio internazionalizzazione della CCIAA di Catanzaro e Giacomo Faustini, Responsabile Ufficio Affari Economico Finanziari della CCIAA di Catanzaro.
Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019.
Direttore responsabile: Enzo Cosentino. Direttore editoriale: Stefania Papaleo.
Redazione centrale: Via Cardatori, 9 88100 Catanzaro (CZ).
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Aruba S.p.a.
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 0961 873736