images Juve Stabia vs Catanzaro: 0-1 finale. Le Aquile espugnano il "Menti" dopo una prestazione di sostanza
La gioia del gruppo dopo la vittoria di Castellammare di Stabia
  21 aprile 2021 15:04

SERIE C GIRONE C - GIORNATA TRENTACINQUE

JUVE STABIA vs CATANZARO: 0-1

MARCATORI: 52' Pierno (Cz)

TABELLINO

Ss Juve Stabia (3-4-3) : Farroni; Mulè, Troest, Caldore (89' Ripa); Garattoni (76' Borrelli), Vallocchia, Berardocco (76' Lia), Elizalde (76' Scaccabarozzi); Fantacci (90' Cernigoi), Marotta Orlando; All.: Padalino

Us Catanzaro 1929 (5-3-2): Di Gennaro; Pierno, Scognamillo, Riccardi (47' Porcino), Martinelli, Gatti; Risolo, Baldassin, Carlini; Curiale (76' Evacuo), Di Massimo (76' Verna). All.: Calabro

Arbitro dell’incontro: Davide Moriconi di Roma 2; assistenti: Orazio Luca Donato di  Milano e Nicola Tinello di Rovigo; quarto ufficiale: Claudio Petrella di Viterbo

Note: nubi sparse, circa 19 gradi; terreno in erbetta sintetica;

spettatori: nessuno

ammoniti: 32' Riccardi (Cz), 43' Troest (JS), 44' Elizalde (JS), 72' Scognamillo (Cz) espulsicalci d’angolo: 6-5

Stadio "Nicola Ceravolo". Giornata trentacinque (recupero infrasettimanale) del campionato di Serie C - Girone C

Fischio d’inizio: ore 15.00

Formazione del Catanzaro identica a quella scesa in campo domenica scorsa con il Catania. La novità di rilievo è rappresentata dalla presenza in rosa di Porcino e Verna, guariti dal Covid.

Mentre, la Juve Stabia ha preferito schierare Garattoni al posto di Scaccabarozzi. L'ex di turno Elizalde prenderà il posto di Rizzo (squalificato) nel ruolo di esterno sinistro.

CRONACA

Il Catanzaro vince ancora nel recupero infrasettimanale di Castellammare di Stabia con un gol di Pierno siglato nella ripresa. Le Aquile concedono poco in difesa e sfruttano un gran sinistro del giovane Pierno che trafigge Farroni. Gli uomini di Calabro conducono una gara tatticamente perfetta chiudendo gli spazi per Marotta e compagni. Alla fine la vittoria premia la squadra più motivata.

La Juve Stabia prova a fare la partita ma trova gli spazi chiusi e si affida ai lanci di un ottimo Vallocchia. Marotta potrebbe segnare ad inizio ripresa ma cicca il pallone a pochi passi dalla porta. Elizalde di testa colpisce l'incrocio dei pali ma le Vespe neppure verso la fine riescono a bucare un Di Gennaro in grandissima forma.

Primo tempo

Prima frazione di gioco molto equilibra con due squadre attente. La Juve Stabia fa vedere qualcosa in più ma nessuna grande occasione da gol.

Il Catanzaro sempre molto guardingo prova a sfruttare le ripartenze con Di Massimo e Carlini e al 36' potrebbe fare molto meglio sotto porta.

8’ Orlando entra in area, la mette dentro, ma Martinelli devia in angolo

15’ Match equilibrato mentre Calabro si sgola dalla panchina

16’ scontro di gioco tra Martinelli e Marotta. Il difensore giallorosso necessita di cure mediche

18’ Garattoni servito in area da Orlando con una palla tesa prova il tiro ma la palla è fuori

19’ Carlini e Curiale in area per poco non beffano la difesa

22’ La Juve Stabia pericolosa con Garattoni che serve in area Marotta che si coordina per la sforbiciata ma l'attaccante ma non prende la palla

29’ sinistro da fuori area di Fantacci fuori misura

30’ Berardocco a botta sicura ma la difesa respinge

32’ giallo per Riccardi per fallo su Orlando

36’ occasione per il Catanzaro con Curiale che toglie la palla a Carlini per il tiro davanti alla porta

Subito dopo occasione per Martotta che la mette al centro ma Riccardi è bravo a coprire

39’ Carlini prova a sgusciare, scambia con Curiale e tira in porta ma Farroni para

40’ Marotta prova a volo su cross di Vallocchia ma la palla è alta sulla traversa

43’ giallo su Troest per fallo su Di Massimo

43’ giallo su Elizalde per fallo su Baldassin

1 minuto di recupero

Secondo tempo

La ripresa è caratterizzata dala pressione della Juve Stabia e dai tentativi del Catazaro di ripartire in contropiede. Decisivo il gol di Pierno ce sblocca la gara e regala tre punti d'oro ai giallorossi.

Vallocchia serve Orlando, l’esterno la mette dentro per Marotta che sbaglia clamorosamente

47’ fuori Riccardi dentro Porcino

52’ GOL di Pierno con una botta di sinistro imprendibile per Farroni

58’ Mulè di testa sopra la traversa

60’ Berardocco col mancino cerca l’incrocio su calcio di punizione ma la palla finisce alta di poco

64’ Elizalde di testa colpisce la traversa su cross di Berardocco

72’ giallo per Scognamillo per fallo su Marotta

75’ Orlando prova di sinistro ma la palla va fuori di poco

76’ fuori Garattoni, Elizalde e Berardocco, dentro Lia e Borrelli e Scaccabarozzi,

77’ fuori Curiale e Di Massimo dentro Evacuo e Verna

83’ Fantacci tira in porta ma Di Gennaro fa una gran parata

85’ Di Gennaro salva in uscita su Marotta lanciato meravigliosamente da Vallocchia

89' fuori Caldore e Fantacci, dentro Cernigoi e Ripa

4 minuti di recupero