Il progetto "Calabria in Spagna" prevede la promozione dei prodotti enogastronomici e turistici calabresi attraverso una serie di iniziative tra cui: la partecipazione ad eventi specifici del settore enogastronomico con stand dedicati alla Calabria, dalla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, al Salon de Gourmet per finire con Passione Italia; la realizzazione di uno show-room/gastro-bar in una delle vie principali di Madrid che resterà aperto per tutto il periodo del progetto (6/8 mesi circa) e dove sarà possibile degustare e ordinare i prodotti; oltre alla realizzazione di masterclass e showcooking in collaborazione con la delegazione spagnola della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Accademia Italiana della Cucina.
Il progetto "Agorà Calabria" ha uno struttura molto simile e prevede la promozione dei prodotti dell'enogastronomia calabrese attraverso la realizzazione di uno showroom espositivo ad Atene e la possibilità di acquistare i prodotti attraverso un portale web dedicato. La promozione dei prodotti delle imprese aderenti e del portale web avverrà sia grazie ad attività di comunicazione offline, è prevista infatti una press conference ad inizio progetto, che online tramite il web e l'utilizzo dei social media.
È inoltre prevista la realizzazione di uno stand dedicato sia durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che all'evento Expotrof, il più importante evento fieristico di settore in Grecia. I due progetti saranno presentati in dettaglio presso la Cittadella Regionale a Germaneto a settembre – "Calabria in Spagna" il 12 e "Agorà Calabria" il 23 – e le aziende calabresi potranno aderire attraverso le modalità indicate nelle manifestazioni di interesse di prossima pubblicazione.
La formula dei progetti finanziati dalla Regione Calabria e realizzati con la collaborazione delle CCIE è già stata sperimentata nel corso degli ultimi due anni con le Camere di Canada, Brasile, Svizzera, Germania, Francia, Inghilterra e con i Paesi Scandinavi ed ha ottenuto ampia partecipazione e soddisfazione da parte delle imprese calabresi dei settori eno-gastronomico, turistico e high-tech. f.d.
Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019.
Direttore responsabile: Enzo Cosentino. Direttore editoriale: Stefania Papaleo.
Redazione centrale: Via Cardatori, 9 88100 Catanzaro (CZ).
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Aruba S.p.a.
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 0961 873736