Paganese calcio 1926- Us Catanzaro 1929 1-1: giallorossi bloccati sul pari

images Paganese calcio 1926- Us Catanzaro 1929 1-1: giallorossi bloccati sul pari

Paganese calcio 1926 vs Us Catanzaro 1929: 1-1

FORMAZIONI :

Paganese calcio 1926 (3-5-2) : Baiocco; Schiavino, Stendardo, Panariello; Perri (69' Dramè), Caccetta, Capece, Gaeta, Mattia (69' Carotenuto); Diop (69' Calil), Guadagni (81' Musso). All. Erra

Us Catanzaro 1929 (3-5-2) : Di Gennaro; Riggio, Figliomeni, Martinelli; Statella (82' Nicoletti), Tascone, De Risio, Di Livio (82' Giannone), Favalli; Nicastro (76' Bianchimano), Kanoute (66' Fischnaller)
All. Grassadonia.

Arbitro dell'incontro : Matteo Gariglio di Pinerolo; assistenti: Gianluca D'Elia di Ozieri e Andrea Niedda di Ozieri

Note : giornata poco nuvolosa, circa 14 gradi; terreno in discrete condizioni; spettatori; ammoniti 22' p.t. kanoute; 36' p.t. signorini (c), 77' Statella; in panchina per proteste, Stendardo 65' Perri (p) ; calci d’angolo (2-2);

Stadio “Marcello Torre”, Giornata 18 del campionato di calcio di serie C, girone C. Inizio: ore 17.30. Circa 70 tifosi ospiti.

Paganese e Catanzaro chiudono con un punto a testa. Pareggio sostanzialmente giusto per quello (poco) visto in campo. Dopo aver terminato la prima frazione di gioco sotto di un gol, gli uomini di Grassadonia trovano il pari con il gol dell'ex Tascone. L'azione della rete è una delle poche cose buone fatte vedere in questa trasferta. Non ci sono state altre grosse occasioni dal gol. L'unico brivido lo regala il sinistro di Fischnaller deviato da Baiocco con la palla che finisce a Bianchimano il cui tiro è stato deviato in angolo.

CRONACA SECONDO TEMPO

92' Le aquile provano ad avanzare, ma in uscita è sicuro l'estremo difensore della Paganese

85' Risultato in bilico, i due tecnici provano gli ultimi cambi

81' Dentro Musso fuori Guadagni

77' Tiro insidioso di Fischnaller si distende Baiocco

69' Intanto triplo cambio per Erra. La partita è aperta

66' Dentro Fischnaller e fuori Kanoute. Non un gran partita per lui

65' Brutto fallo di Perri. Giallo per lui

55' GOL Tascone pareggia i conti. Discesa di Di Livio sulla sinistra sul cross arretrato arriva il centrocampista giallorosso che insacca Baiocco

53' Pericoloso passaggio all'indietro di Di Livio, per poco non faceva un clamoroso autogol

Un Catanzaro sterile e concludente chiude sotto 1 a 0 il primo tempo al Pagani. Nonostante il possesso palla i giallorossi non producono alcun pericolo alla porta di Baiocco. Così i padroni di casa approfittano di una clamorosa disattenzione difensiva su un cross che sembrava innocuo con Mattia che ha infilato Di Gennaro (incerto in altre occasioni). L'unica reazione si è consumata in un tiro di Di Livio alzato sopra la traversa dal portiere della Paganese. Grassadonia negli spogliatoi dovrà riordinare le idee ai suoi.

CRONACA PRIMO TEMPO

44' Dalla distanza ci ha provato anche Martinelli, ma il tiro è alto

42' Girata di sinistro di Nicastro, Baiocco la blocca a terra con facilità

39' Squillo di Di Livio. L'esterno (oggi più accentrato) ha tentato il tiro da fuori area, l'estremo difensore azzurrostellato alza in angolo. Sul capovolgimento di fronte contropiede pericoloso dei padroni di casa, ma è fondamentale il recupero di Statella

37' Ammonito il senegalese Diop per un braccio troppo largo

29' GOL Simone Mattia porta avanti la Paganese. Cross dalla sinistra buco di Figliomeni, buco di Diop ma arriva Mattia a trafiggere Di Gennaro

23' Brivido per le aquile. Il lungo spiovente da destra sfugge clamorosamente dalle mani di Di Gennaro. Ci mette una pezza un difensore del Catanzaro che mette la palla in angolo

20' Fallo in ritardo di Riggio. Il difensore giallorosso graziato dall'arbitro

15' Sfonda sulla sinistra Gaeta. Dopo un paio di rimpalli favorevoli riesce a crossare in mezzo, ma Diop si libera di un difensore giallorosso commettendo fallo. Sfuma l'occasione per i padroni di casa

3' Prima conclusione del match. L'ha tentata, senza troppa convinzione, Nicastro. Il suo sinistro è fuori misura

Si presenta quasi come uno scontro diretto quello tra Paganese e Catanzaro. “20 punti, gli azzurrostellati, 24, i giallorossi. Squadre con obiettivi diversi ma per il Catanzaro, reduce dalla sconfitta interna con la Ternana, la gara odierna assume un significato particolare. Grassadonia e compagni intendo riprendere il cammino positivo e voltare subito pagina dopo lo scivolone di domenica scorsa che ha deluso le aspettative.

Dal canto suo, il tecnico della Paganese, Alessandro Erra, già sulla panchina del Catanzaro, ha detto: “Ci aspetta una gara difficile, non possiamo adagiarci perché affronteremo una squadra di grande qualità anche se non può più lottare per le primissime posizioni ma dispone di ottimi giocatori ed è ben allenata. Il Catanzaro vorrà ottenere il miglior piazzamento in classifica per affrontare i play off”.

Poi, dice: “La mia squadra ha vissuto una settimana con maggior autostima dopo la vittoria della settimana scorsa. Il gruppo ha dimostrato di gestire certe situazioni, in un clima non semplice, e questo è sintomo di maturità e responsabilità, nonostante la rosa sia composta tanti giovani. Rivedo con piacere Gianluca Grassadonia e non rivedo Maita, squalificato, che è stato con me 3 anni. A Catanzaro mi sono trovato bene e ricordo con affetto il popolo catanzarese. È una compagine forte e di qualità e non ci fidiamo assolutamente: dobbiamo stare attenti. Serve grande attenzione e continuità mentale”.