
Quanto è gustosa e sublime l'immancabile cremina che arricchisce il nostro caffè? Oggi ti sveliamo un piccolo segreto per prepararla anche a casa, in soli due minuti!
Ingredienti per 3 caffè:
6 cucchiaini di zucchero semolato e poche gocce di caffè. (I cucchiaini di zucchero devono essere il doppio della produttività della moka: caffettiera da 12 = 24 cucchiaini di zucchero).
Procedimento
Versare lo zucchero in un contenitore. Preparare la moka e portarla sul fornello. Appena il caffè inizia a salire togliere la moka dal fuoco e versare le prime gocce di caffè nella ciotola contente lo zucchero. Dopo aver riportato la moka sul fornello a fuoco lento, prendere la ciotola e con movimenti circolari, mescolare con un cucchiaino zucchero e caffè, fino all’ottenimento di una crema sufficientemente densa. Tanto più forte si farà girare il composto, tanto più montata sarà la cremina del caffè. Mettere infine un cucchiaino pieno di cremina in ogni tazza e poi versare sopra il caffè.
Montano Caffè
Segui La Nuova Calabria sui social

Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019
Direttore responsabile: Enzo Cosentino
Direttore editoriale: Stefania Papaleo
Redazione centrale: Vico dell'Onda 5
88100 Catanzaro (CZ)
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Sirinfo Srl
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 3508267797