Serie B, CATANZARO vs SÜDTIROL: 3-0 finale. Aquile di nuovo al successo

images Serie B, CATANZARO vs SÜDTIROL: 3-0 finale. Aquile di nuovo al successo

MARCATORI: 5' Pontisso (Cz), 25' e 41' Iemmello (Cz),

TABELLINO

US CATANZARO 1929 (3-5-2): Pigliacelli; Brighenti, Scognamillo, Bonini; Situm (69' Ceresoli ), Pompetti, Petriccione (30' pt Coulibaly), Pontisso (54' Cassandro), D'Alessandro (54' Pagano); Iemmello, Lamantia (69' Pittarello). All.: Caserta

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Drago; Kofler, Pietrangeli, Masiello; Molina (83' Martini), Arrigoni, Praszelik (45' Merkaj), Davi S (76' Vimercati); Rover, Casiraghi (63' Zedadka); Odogwu (63' Crespi). All.: Valente

ARBITRO dell'incontro: SANTORO; ASSISTENTI: MASSARA – GALIMBERTI; IV UFFICIALE: VINGO; VAR: BARONI; AVAR: DI VUOLO

NOTE: parzialmente nuvoloso, circa 21 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 2479 paganti, di cui 1908 in prevendita (19 ospiti), 5716 abbonati, totali 8255; Incasso: 44mila 514,00; Rateo abbonati: 74mila 101,00; Incasso totale: 118mila 615

AMMONITI: 44' Rover (Sü), 46' La Mantia (Cz), 90+2 Masiello (Sü) ESPULSI; CORNER: 0-8

Stadio comunale "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Decima giornata

Fischio d’inizio: ore 15.00

Caserta cambia ancora formazione ma non modulo e si affida e Pompetti al posto di Koutsoupias e in avanti Lamantia al posto di Biasci.

Valente invece cambia due interpreti della difesa rispetto alle probabili e schiera Kofler e Pietrangeli al posto di Giorgini e Cappitelli

CRONACA

Il Catanzaro vince meritatamente una gara che nascondeva tante insidie. E invece ecco venir fuori un Catanzaro sicuro di se con Accursi in panchina.

Formazione schierata con un vero 3-5-2 con due punte di peso come Iemmello, autore di una doppietta, e La Mantia che svolge il compito richiesto.

Fin dall'inizio, le Aquile impongono gioco e presenza in campo contro un avversario che riesce a combinare davvero poco per tutti i Novanta minuti

Apre le marcature Pontisso con un colpo di testa sotto porta e poi arriva la perla del capitano che sigla un gol di pregevole fattura con u destro che s'infila all'incrocio dei pali.

La sua doppietta arriva dal dischetto con un tiro forte e preciso che buca la porta di Drago.

Ospiti quasi mai pericolosi, malgrado il calcio di rigore prima assegnato e poi non convalidato dal Var

PRIMO TEMPO

3' tiro di Iemmello respinto da un difensore

4' lo stadio incita a gran voce la squadra che prova a farsi pericolosa

5' GOOOOOL DEL CATANZARO CON GOL DI TESTA DI PONTISSO CONVALIDATO DA VAR

10' il Catanzaro gioca bene e sembra aver trovato il giusto equilibrio. Popetti prova la conclusione da fuori ma senza troppa convinzione e Drago blocca in sicurezza

11' Catanzro ancora pericoloso in avanto con D'Alessandro che salta un uomo sula fascia la mette dentro ma Pontisso è anticipato di un soffio

13' Südirol pericoloso con Odogwu che sbaglia un colpo di testa da due passi

23' Petriccione viene anticipato a centrocampo e gli ospiti ripartono velocissimi e Praszelik tira da fuori area forte e preciso

25' GOOOOOOL CAPOLAVORO DI IEMMELLO CON UN DESTRO CHIRURGICO CHE SUPERA DRAGO CON UNA PARABOLA INCREDIBILE

30' fuori Petriccione, dentro Coulibaly

40' calcio di rigore assegnato al Catanzaro per fallo del portiere su Coulibaly che gli ruba il tempo e viene atterrato

41' TIRA IEMMELLO ED GOOOOOOOL con un destro forte sotto la traversa

44' giallo su Rover per trattenuta su D'Alessandro

45' tiro di Rover bloccato da Pigliacelli

46' giallo su La Mantia

SECONDO TEMPO

45' fuori Praszelik, dentro Merkaj

54' fuori Pontisso e D'Alessandro, dentro Cassandro e Pagano

59' taglio dentro di Coulibaly per Cassandro che carica il sinistro ma lo mastica e la palla di perde sul fondo

63' Casiraghi e Odogwu, dentro Zedadka e Crespi

66' calcio di rigore assegnato al Südtirol per fallo di Scognamillo su Crespi ma l'arbitro guarda il Var e non concede il penalty

69' fuori Šitum e Pittarello, dentro Ceresoli e La Mantia

74' cross velenosissimo di Masiello e smanacciata miracolosa di Pigliacelli che devia in angolo

79' tiro da fuori di Crespi e palla di poco a lato

83' fuori Molina, dentro Martini

84' tiro di Iemmello e parata di Drago

87' tiro di Iemmello e palla bloccata da Drago

5 minuti di recupero