Serie C, Catanzaro vs Potenza 6-1: goleada giallorossa al Ceravolo (finale)

images Serie C, Catanzaro vs Potenza 6-1: goleada giallorossa al Ceravolo (finale)
La coreografia giallorossa della Curva Massimo Capraro

Segui la diretta testuale

18 dicembre 2022 12:24

di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA e FILIPPO COPPOLETTA

SERIE C - GIRONE C / DICIANNOVESIMA GIORNATA

FORMAZIONI UFFICIALI

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Katseris, Ghion, Verna, Sounas, Vandeputte; Biasci, Iemmello. All.: Vivarini

Potenza Calcio (3-5-2): Gasparini; Armini, Matino, Verrengia; Gyamfi, Steffé, Sandri, Talia, Volpe; Di Grazia, Caturano. All.: Gallo

Arbitro dell’incontro: Mario Saia di Palermo; assistenti: Francesco Valente di Roma 2 e Marco Lencioni di Lucca; quarto ufficiale: Giuseppe Rispoli di Locri

Note: sereno, circa 15 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 7.349 spettatori totali di cui 2.405 abbonati

ammonitiespulsicalci d’angolo;

Stadio comunale "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Serie C girone C, diciannovesima gara di campionato.

Fischio d’inizio: ore 12.30 in diretta su Eleven Sports.

PRIMO TEMPO

Primo tempo a dominio giallorosso. Entra subito in rete Katseris, poi le Aquile lasciano molto alla formazione potentina che risponde, dopo pochissimi minuti, con la rete Di Grazia. Non mancano proteste in campo e i fischi dagli spalti del Ceravolo all'indirizzo del direttore di gara che nella prima frazione di gioco estrae sei cartellini gialli, tre per parte.

I giallorossi tornano in partita dopo la rete di Biasci, assoluto protagonista di questo primo tempo, che non sbaglia dal dischetto e serve anche Sounas nella rete del 3-1.

Sold out la Curva "Massimo Capraro" che ad inizio partita, in occasione del compleanno del giovane militante ultras deceduto nel '94, regala una magnifica coreografia che sforna i giallorossi in campo e trascina il Ceravolo. Nella Ovest emozione ed applausi per gli striscioni dedicati al tecnico Siniša Mihajlovic  ed al procuratore sportivo catanzarese Jano La Ferla.

1' GOOAL - Aquile immediatamente in vantaggio: IL GREGO KATSERIS IN RETE SU ASSIST DI BIASCI

4'  Il Potenza risponde e si procura una punizione da posizione ravvicinata che finisce fuori e non impegna Fulignati

6' ammonizione per Brighenti

7' GOOAL - È l'11 potentino Di Grazia a rispondere dopo pochi minuti alla rete giallorossa, portando nuovamente il risultato sul pari

9' giallo per Sandri su Katseris e punizione per i giallorossi che non riescono a sfruttare: è rimessa dal fondo per il Potenza

15' calcio di rigore per il Catanzaro per un entrata fallosa di Gasperini su Biasci

16' GOOAL - CHIRURGICO TOMMASO BIASCI DAL DISCHETTO e i giallorossi tornano in vantaggio

23' Il Potenza si porta avanti in numerose azioni pericolose fermate prontamente dalla difesa giallorossa

30' doppia ammonizione per Martino e Martinelli: il primo falloso su Ghion, mentre il giallorosso per proteste

35' GOOAL - RETE INCREDIBILE DI DIMITRIOS SOUNAS: lancio lungo di Fulignati poi l'assist è del protagonista di questa prima frazione di gioco Tommaso Biasci

39' ammonizione per Sounas

42' giallo per il potentino Volpe

44' ottima chiusura di Katseris su Volpe ed è rimessa dal fondo affidata a Fulignati

Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara

SECONDO TEMPO

Goleada giallorossa al Ceravolo che vanno a riposo per la pausa natalizia con un match incredibile disputato tra le mura di casa. Potenza annientato con sei reti contro una sola messa a segno dai potentini. Aquile che si confermano campioni d'inverno in un match dalle tante emozioni, in primis il ricordo della Ovest nel giorno del compleanno di Massimo Capraro.

Nella seconda frazione le Aquile entrano con la stessa intensità del primo tempo ed è infatti Biasci a regalare subito il 4-1, seguito poi da una rete incredibile messa a segno da uno straordinario Vandeputte. A chiudere la gara, facile, di testa, ci pensa il bomber Iemmello segnando la sua 12esima rete della stagione e confermandosi capocannoniere del girone.

5' GOOOAL - Ci pensa ancora lui a consolidare il risultato: TOMMASO BIASCI

7' ammonizione per Armini

9' GOOOAL - Una rete spettacolare messa a segno da un preciso JARI VANDEPUTTE su cui poco può fare l'estremo difensore potentino Gasparini

12' quadrupla sostituzione per il Potenza: escono Caturano, Di Grazia, Logoluso e Volpe. Entrano: Del Pinto, Del Sole, Polito e Belloni

17' doppia sostituzione per il Catanzaro: esce Biasci per Bombagi e Martinelli per Fazio

22' giallorossi proiettati in avanti, creano bel gioco e più volte si avvicinano alla rete, infastidendo la difesa potentina

26' ancora una sostituzione per i giallorossi di Vivarini: esce Sounas entra Curcio

27' sostituzione per il Potenza: esce Matino per Celesia

34' doppia sostituzione per il Catanzaro: escono Ghion e Katseris per Cinelli e Rolando

35' ci prova Bombagi ad andare in rete ma per lui uno sfortunato palo

38' GOOOAL - Il bomber giallorosso PIETRO IEMMELLO: è lui a mettere in rete di testa il goal del 6-1

Saranno tre i minuti di recupero al termine della gara

90+3' ammonizione per Verrengia sul finale