
Una presenza di successo quella di Ivan Procopio Maestro Gelatiere di Gelateria Amedeo, al Salone DeGusto. Domenica, ospite presso l’area di Con.pa.it, confederazione dei pasticceri italiani, ha calamitato l’attenzione di centinaia di visitatori che alla fine dello Show-cooking hanno potuto degustare la sua creazione.
Il Maestro Ivan Procopio si è esibito con la realizzazione di una torta Setteveli in chiave “Ice Cream”. La rinomata torta che si ispira alla "danza della bella Salomè", evoca emozioni intense a ogni morso. Simboleggia "l'universo femminile" con le sue metafore di seduzione, dolcezza, armonia e forza.
Ivan Procopio ha proposto la sua versione di torta gelato mantenendo l’equilibrio tra le diverse consistenze, dalla base croccante, al morbido gelato, ad un inserto di biscotto con crema al cioccolato, il tutto ricoperta dal cioccolato fondente. Al momento del taglio, è stato possibile notare i vari strati.
Nel costruire la torta, il maestro, ha spiegato in maniera chiara ingredienti, metodo di lavoro, tempi di realizzazione.
Ha utilizzato Nocciola Trilobata delle Langhe e Cacao Belga per realizzare il gelato, cereali, rottura di biscotti, frutta secca per gli inserti “croccanti”. La torta è stata proposta in versione Vegan e Gluten Free dimostrazione dell’attenzione che la gelateria Amedeo pone alle problematiche delle intolleranze alimentari. Nel momento del saluto e dei ringraziamenti, Ivan ha ringraziato il Presidente di Con.pa.it, Angelo Musolino, per l’ospitalità ricevuta, con l’auspicio che il Centro Fieristico “Cav. Giovanni Colosimo” possa ospitare in futuro una Kermesse del Gelato.
Segui La Nuova Calabria sui social

Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019
Direttore responsabile: Enzo Cosentino
Direttore editoriale: Stefania Papaleo
Redazione centrale: Vico dell'Onda 5
88100 Catanzaro (CZ)
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Sirinfo Srl
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 3508267797