Al Salone DeGusto il maestro gelatiere Ivan Procopio di Gelateria Amedeo convince con la torta Setteveli in chiave “Ice Cream”

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Al Salone DeGusto il maestro gelatiere Ivan Procopio di Gelateria Amedeo convince con la torta Setteveli in chiave “Ice Cream”


  17 novembre 2025 12:25

Una presenza di successo quella di Ivan Procopio Maestro Gelatiere di Gelateria Amedeo, al Salone DeGusto. Domenica, ospite presso l’area di Con.pa.it, confederazione dei pasticceri italiani, ha calamitato l’attenzione di centinaia di visitatori che alla fine dello Show-cooking hanno potuto degustare la sua creazione.

Il Maestro Ivan Procopio si è esibito con la realizzazione di una torta Setteveli  in chiave “Ice Cream”. La rinomata torta che si ispira alla "danza della bella Salomè", evoca emozioni intense a ogni morso. Simboleggia "l'universo femminile" con le sue metafore di seduzione, dolcezza, armonia e forza.
Ivan Procopio ha proposto la sua versione di torta gelato mantenendo l’equilibrio tra le diverse consistenze, dalla base croccante, al morbido gelato, ad un inserto di biscotto con crema al cioccolato, il tutto ricoperta dal cioccolato fondente. Al momento del taglio, è stato possibile notare i vari strati.
Nel costruire la torta, il maestro, ha spiegato in maniera chiara ingredienti, metodo di lavoro, tempi di realizzazione.

Ha utilizzato Nocciola Trilobata delle Langhe e Cacao Belga per realizzare il gelato, cereali, rottura di biscotti, frutta secca per gli inserti “croccanti”. La torta è stata proposta in versione Vegan e Gluten Free dimostrazione dell’attenzione che la gelateria Amedeo pone alle problematiche delle intolleranze alimentari. Nel momento del saluto e dei ringraziamenti, Ivan ha ringraziato il Presidente di Con.pa.it, Angelo Musolino, per l’ospitalità ricevuta, con l’auspicio che il Centro Fieristico “Cav. Giovanni Colosimo” possa ospitare in futuro una Kermesse del Gelato.


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy . Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.