Arricchire l’offerta ristorativa rivolta ai celiaci e valorizzare l’alimentazione senza glutine per il benessere delle famiglie. Con questo obiettivo l’amministrazione comunale ha inteso avviare, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia, un percorso informativo rivolto agli addetti agli operatori del food e delle strutture ricettive del territorio per fornire loro strumenti e competenze utili a qualificare maggiormente la propria offerta. Giovedì 10 aprile, nella sala del MUSMI, al Parco della Biodiversità, si terrà un primo incontro sul tema dell’alimentazione senza glutine, che darà la possibilità a tutti i partecipanti, al termine del percorso, di conseguire una certificazione rilasciata da AIC. Inoltre, gli stessi potranno entrare a far parte delle strutture che offrono un menu gluten free, segnalate da un’app, promuovendo le proprie strutture su tutto il territorio nazionale come esempi positivi di inclusione sociale. A margine di questa prima data, si terrà anche la firma ufficiale dell’intesa tra il Comune di Catanzaro e l’Aic che prevede un più ampio programma di iniziative che coinvolgeranno l’intera comunità.
Il corso durerà dalle ore 9 alle 11:30, la partecipazione è gratuita ma è necessario prenotarsi entro domani mercoledì 9 aprile tramite il link https://calabria.celiachia.it/…/corso-ristoratori…/ Per informazioni è possibile inviare una e-mail a formazione@aiccalabria.it.
Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019.
Direttore responsabile: Enzo Cosentino. Direttore editoriale: Stefania Papaleo.
Redazione centrale: Via Cardatori, 9 88100 Catanzaro (CZ).
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Aruba S.p.a.
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 0961 873736